Мнение учёных людей и мнение диетологов

Какие продукты лучше употреблять на завтрак
Чтобы энергия не покидала вас целый день, приучите себя завтракать по утрам.
Как пишет healthmedicine.info, аналитиками из КНР были изучены исследования и мнения учёных людей многих стран. На основании результатов этих экспериментов был составлен рейтинг самых подходящих для завтрака продуктов.
Продукты, важные для завтрака
• Яйца варёные или омлет
• Овсяная каша с фруктами
• Сыр, лучше маложирный
• Творог с фруктами
• Хлеб, лучше цельнозерновой
• Гречневая каша с молоком
• Салат фруктовый
• Салат овощной
• Йогурт натуральный

Микроволновая печь, польза и вред от неё для некоторых продуктов
Несмотря на своё удобство для приготовления и подогрева многих блюд, некоторые продукты лучше держать подальше от этого чуда цивилизации. Это мнение диетолога Марселы Косентино.

Яйца и помидоры
Диетолог считает, что при помещении в микроволновую печь яиц и помидоров, огромный риск поиметь неприятность в виде взрыва этой еды. Так как в них содержится большое количество воды, объём которой при резком повышении температуры увеличивается, а деться ей некуда, кроме как разорвать корочку помидора или скорлупу яйца.

Молоко
Исследование учёного из Техасского университете в Остине показало, что в результате кипячения в микроволновке грудного молока в нём полностью исчезают иммунологические свойства.
Диетолог утверждает, что при нагревании молока в печи-микроволновке, в нём сводится к нулю содержание витамина В12, молоко теряет 50% своих питательных свойств и советует ни в коем случае не греть в микроволновой печи молоко.

Брокколи
Приготовление брокколи на пару – наиболее подходящий способ, он сохраняет 89% имеющихся в ней флавоноидов.
Эксперты из журнала «Наука о еде и сельском хозяйстве» провели эксперимент, результат которого показал:*если сварить брокколи обычным способом в воде, то, находящихся в ней полезных природных антиоксидантов потеряется 66%;
*разогрев или приготовление брокколи в микроволновой печи с добавлением воды закончится уничтожением 97% флавоноидов и полезных веществ, входящих в её состав.

Мясо
Мнение учёных из Японии, опубликованное в журнале «Новости науки», о проведённом ими ещё в 1998 году исследовании таково:
*около 50% витамина В12 разрушается в мясе, которое пробыло в микроволновке 6 минут;
* лучше греть мясо на обычной плите или, в крайнем случае, класть в микроволновку не более, чем на 2 минуты.

А знаете ли Вы, что:
*В мире умирает больше людей от укусов пчёл, чем от укусов змей.
*В месяцах, первое число которых попадает на воскресенье, всегда есть «пятница, тринадцатое».
*Глаза осла размещены таким образом, что он может одновременно видеть все свои четыре ноги.
*Как и отпечатки пальцев, у каждого человека индивидуален отпечаток его языка.

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru

Оставьте комментарий